Сколько весит каркасный дом? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Сколько весит каркасный дом?


Ответ: Вес дома зависит от его площади, этажности и типа фундамента. Так, например, дом в два этажа, площадью в 160-180 кв. м., построенный на облегченном ленточном фундаменте весит порядка 18-20 тонн, что в разы ниже веса каменных и традиционных деревянных домов.

Вот почему каркасные дома еще называют легкими. Такой проект дома оптимален для местности с неустойчивым рельефом и изменяющейся погодой. Для его строительства не обязательно наличие ровной площадки. Каркасный дом прекрасно себя чувствует и на склоне, и на пологом участке.

За счет чего обеспечивается легкость каркасных домов? За счет отсутствия тяжелого фундамента и стен. Несущие функции в таких коттеджах выполняет каркас, а ограждающие – утеплитель. Наполнение стены дома состоит из нескольких слоев. Их наращивание и применение материалов, обеспечивающих ветро-, гидро- и парозащиту, решает проблему сохранения тепла.

Такая конструкция стен строения в виде слоев характеризуется высокой энергоэффективностью и позволяет комфортно жить в любой климатической зоне.

Каркас дома выполняют из металла или дерева. Металлический каркас прочнее и долговечнее, но дороже и сложнее в обшивке. Деревянный каркас дешевле и легче по весу, а также экологичнее. Начинка каркаса – утеплитель – определяет уровень комфортности дома. Качественный утеплитель обеспечит стабильную среду внутри дома в холод и жару. Минеральные утеплители в стенах позволят сэкономить тепло, а значит и расходы на обогрев.

При строительстве каркасного дома есть возможность выбрать метод строительства: каркасно-панельный или каркасно-рамочный.

Первый предполагает использование типового проекта и готовых модулей, которые уже обеспечены элементами конструкции и отделкой. Из таких унифицированных элементов собирается дом. Этот способ обеспечивает короткие сроки строительства, высокое качество узлов дома и строительных материалов. Еще одним плюсом такого метода является использование высушенных деревянных конструкций, которые создаются в условиях крупного промышленного производства. К недостатку такого метода можно отнести ограниченное количество типовых проектов.

В случае, когда нужно создать индивидуальный загородный дом с более сложной архитектурой выбирают каркасно-рамочную технологию. Подготовка и сборка элементов конструкции производится на месте строительства. Такой способ постройки дает простор любым планировочным решениям. Даже в ходе строительства возможно внесение изменений в проект. При строительстве дома таким способом подъемная техника не нужна. Недостатком каркасно-рамочной технологии являются более длительные сроки строительства.

Купить проект каркасного дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Сколько весит каркасный дом?